儿童书籍纸张要求看这里

时间:2018-02-07 12:19:29 来源:远见印务

返回

针对于成人文学来说,评判一本书的优劣对外观质量上要求并不太多,更多的侧重于作者阐述的观点是否独道,内容文笔是否严谨。说白了看重的是作者自身水平的高低。而儿童文学针对的是对大部分儿童感兴趣的阅读,除了要求纸张环保健康性外,书籍的外观要能吸引住孩子的眼界。

儿童类书籍

儿童文学讲究纸张的纸质和纸味。儿童书籍一般采用凸版纸和胶版纸。文字部分较多的书籍采用凸版纸。胶版纸主要供于印刷质量档次高的印刷品,适合用于印刷书籍封面、插页、画报之内的。不同的年龄阶段的儿童对纸质要求是不一样的。幼儿属于尚未识字阶段,阅读的方式多为图书形式。因此胶版书更为合适。不容易被撕裂开。

书堪称人们的精神食粮,少年儿童在成长过程中,除了要求身体营养健康,精神上的营养补给也要跟上。优秀的儿童类书籍能给孩子们带来纯真的精神物质感受。

文章出自:重庆印刷厂远见印务有限公司,转载请注明。

分享到:
更多资讯